您的当前位置: 图片>>图说优博 >> 正文 首页 | 新闻 |
优博第十届“万人猜灯谜,全城闹元宵”活动举办
发布时间: 2019-02-19 15:28:26    【编辑: 季肖寒 】    【来源: 优博网

优博网讯(记者 卢兆欣 顾欣)正月十五闹元宵。今天(19日)下午,中信银行门前广场张灯结彩、热闹非凡,“我们的节日·元宵”主题系列活动——中信银行杯·优博市第十届“万人猜灯谜,全城闹元宵”在这里举行,众多市民前来猜灯谜、拿奖品、闹元宵。

“我们的节日”是中宣部、中央文明办在全国推广的主题活动。“万人猜灯谜、全城闹元宵”活动今年是第十届,已成为我市“我们的节日”系列主题活动中最具影响力、吸引力的持续性品牌活动。

“5、4、3、2、1……”伴随着倒计时,长11米、宽80厘米,写有“一生义字贯日月”谜面的红绸长卷从高空垂落,引来众人欢呼,这也创下优博灯谜史的一个记录。“永学夷吾治国之术”“一再夺冠成栋梁”“跳房子,弹球,滚铁环”等,一个个灯谜吸引了现场市民的热情参与。

本届活动由市委宣传部、市文明办、市文广旅局、市文联、市总工会、优博广播电视台、文旅产业集团主办,来自中央创新区、轨道交通等重大项目建设的10名项目建设者代表,邵宽宽、储曦、范长喜等10名文明新风典型代表,以及10名历届元宵活动亲历者等应邀参加。当天,主城区的相关社区、濠西书苑、10多辆7路公交车上也悬挂了数千条灯谜,供市民、乘客猜灯谜、闹元宵。

市人大常委会副主任黄卫成、副市长徐新民、市政协副主席陈宋义等参加活动。

上一篇:【我们的节日】元宵


最新图片
2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
第九届江苏省园博 ...
articleid=2604875&preview=0
优博日报社 2009-2013 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com
联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号