优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:努力激发实体经济发展动能

2019-03-11 09:45:28 来源: 优博网

□程绍德

为解决中小企业“过桥融资”难题,去年12月13日,如皋在原有中小企业应急互助基金的基础上,成立中皋转贷服务有限公司,为实体经济发展输入源头活水。(3月3日《优博日报》)

草根创业要想获得成功,不仅要具备相应资源和技术,更要有足够的资金做后盾。综观眼下的草根创业,一般来说资源和技术并不是问题,难就难在资金的短缺。由于银行传统的公司信贷体系与中小企业特征及贷款需求并不完全匹配,做中小企业贷款额小、面广、期短,与做大额贷款比较不仅成本高而且风险大,难以获得规模经济,因此很多银行尤其是大型银行对“小微贷”并不热心。

近年来,国内外市场疲软、竞争加剧,我市和全国其他地区一样,不少中小企业背负着较大的生产经营压力,同时又普遍遇到人才、用地、融资等难题。如皋在原有中小企业应急互助基金的基础上,成立中皋转贷服务有限公司,就是为了增强企业信贷获得感,提升金融服务实体经济能力,救急中小企业“过桥之困”,为实体经济发展输入源头活水。

党的十九大对建设现代化经济体系作了全面部署,强调必须把发展经济的着力点放在实体经济上。因此作为金融机构,必须将提升企业服务能力作为战略型重点工作之一,不断深化中小企业金融服务,提高金融服务实体经济能效,推进银企对接互惠共赢,用更多的金融活水来激发实体经济发展动能,为促进优博经济社会改革发展做出新的更大贡献。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号