优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>优博新闻>>社会 >> 正文

婚典摄像师1200元劳务费只收到400 说好的报酬为何大幅缩水?

2019-03-12 09:20:42 来源: 优博网

优博网讯 3月11日,摄像师小顾向江海晚报新闻热线85110110求助,他受聘一家婚礼策划公司,为新人拍摄结婚庆典视频。任务顺利完成后,双方约定的费用却大幅“缩水”,尾款迟迟不能到账。在与对方交涉多次无果后,小顾不得已向媒体求助。当日,优博市婚庆行业协会会长葛锦祥向记者表示,任何单位或个人在市场经营中,应自觉遵守契约精神,做到诚信经营。

小顾介绍,去年10月1日,优博唯爱婚礼策划戴姓负责人通过微信与他联系,邀其担任10月3日市区一对新人婚典跟拍的副机摄像师,并且约定拍摄劳务费1200元,在支付400元定金后将其加入婚礼拍摄工作沟通微信群。在顺利完成拍摄工作后,却一直拖欠尾款,与其联系后,对方又多次找借口压低费用并迟迟不肯支付。

记者了解到小顾反映的问题后,与戴姓负责人进行了联系。他说,双方确有合作,但是小顾拍摄的视频素材他们最后选用的不多,有些并不符合他们的要求,所以只能支付部分佣金。而且他们也将有关情况和小顾本人进行过沟通。

对此,葛锦祥表示,婚庆行业内目前还存在着一些不规范的行为,有些婚庆公司不具备提供完整的专业化服务能力,需要进行服务外包,但在外包过程中缺少契约精神,在服务方面还不够到位和专业,建议新人在选择婚庆服务时,直接与相关领域的专业团队对接,从而得到服务的保障。

针对部分从业者缺少行业自律的现象,优博市婚协呼吁从业者应提升服务水平;口头契约也是契约,针对违约问题,必须提醒的是,婚庆公司不能唯利是图,在与专业团队和新人的沟通中应该增强契约精神,诚信经营,提升服务,促成问题最终妥善解决。

记者周朝晖 实习生张树敏

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号