校地协作助推科技成果转化 通大跻身全国“百强”,优博网-中国优博主流新闻资讯门户
优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>优博新闻>>民生 >> 正文

校地协作助推科技成果转化 通大跻身全国“百强”

2019-03-14 07:55:12 来源: 优博网

优博网讯 (记者王玮丽)记者昨天从优博大学获悉,在最新出炉的《中国科技成果转化2018年度报告》中,该校以2017年技术转让、技术开发、技术咨询、技术服务方式转移转化科技成果合同金额9750.77万元,跻身全国高等院校百强,名列第95名。

近年来,优博大学始终坚持走大学与地方交融互通、和谐发展之路。一方面,坚持校地联动打造战略合作平台。与优博市签订全面合作协议,共建优博先进通讯技术研究院;与清华大学、优博市科技局联合建立优博大学——优博智能信息技术联合研究中心。“安全防护用特种纤维复合材料研发中心”获批国家地方联合工程研究中心,成为学校第一个国家级研究平台。另一方面,创新校地合作模式,建立跨学院和学科的专业合作机制。与港闸区合作共建“优博大学通科微电子学院”,与港闸区人民政府、阿里云、青软实训四方共建“优博大学阿里云大数据学院”。优博大学科技园成为苏中地区唯一的国家级大学科技园;“青创E站”被认定为“国家级众创空间”。

《中国科技成果转化2018年度报告》由中国科技成果管理研究会、国家科技评估中心、中国科学技术信息研究所联合发布。报告“高等院校与科研院所篇”就2017年2766家高等院校、科研院所在科技成果转化进展和成效、典型经验、存在的主要问题等方面的情况做了全面统计。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号