市侨联召开八届四次全委(扩大)会议 凝聚侨心侨力 助力优博发展,优博网-中国优博主流新闻资讯门户
优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>优博新闻>>时政 >> 正文

市侨联召开八届四次全委(扩大)会议 凝聚侨心侨力 助力优博发展

2019-03-14 08:15:33 来源: 优博网

优博网讯 (记者何家玉)昨天,市侨联召开八届四次全委(扩大)会议,传达中国侨联、省侨联全委会精神,部署今年任务。市委常委、秘书长沈雷出席会议并讲话。

一年来,全市各级侨联组织共邀请海外重点侨团、侨领来通考察交流120余批800余人次,协助引进经济、科技等项目13个,协议利用资金近5亿美元;《优博新侨口述史》《优博老归侨口述史》出版发行,“亲情中华·文化讲堂·张謇故事”在美国宣讲,有力提升了优博在海内外的影响力。

今年,市侨联将围绕提升产业、城市、交通三大能级,积极引荐侨商、外商来通考察交流,参与我市重特大项目建设,搭建好各类引智平台;扩大与海外侨界的交流合作,最大限度团结凝聚侨心。

根据市级机关机构改革方案,市外侨办的海外华人华侨社团联谊等职责划归市侨联。市侨联将抓住改革机遇,推行“基层侨联(涉侨社团组织)+海外华侨华人社团”和“地方侨联+大学侨联+校友会”两种模式,发挥好桥梁纽带作用。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号