常州昨亮相《焦点访谈》 展示我市污染防治方面亮点,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>民生 >> 正文

常州昨亮相《焦点访谈》 展示我市污染防治方面亮点

2019-03-14 08:29:28 来源: 常州网

常州网讯 污染防治是我国决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,也是代表委员们一直关注的重点话题。日前,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,要“保持加强生态文明建设的战略定力”。这更加凸显了打好污染防治攻坚战的重要性。

3月5日,习近平参加内蒙古代表团审议时强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。污染防治和环境治理是需要跨越的一道重要关口,习近平要求,我们必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎。要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。

昨晚,央视《焦点访谈》以“咬定青山不放松”为题聚焦这一话题,正在参加全国两会的常州全国人大代表刘璠介绍了常州的部分做法和亮点。

位于长江下游的常州是长江重要的入海口,前些年沿江码头散乱,企业林立。经过近年的大力整治,修复了沿江的大量生态空间。刘璠介绍道:“2016年12月份开始,常州就统筹推进(治理)了整个沿江沿岸的脏乱差、扬尘、污水、噪音等企业,而且花了大气力,搬迁203家脏乱污的企业,多措并举,企业退、港口移、城市进、生态保,把长江沿岸腾出5.5公里,17平方公里的常州五山和沿江地区已经植树造林6平方公里,打造成为集森林公园、时尚休闲、滨江旅游为一体的整体的公共活动高品质空间。”

据央视网

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号