开启工业互联网“智能+”的加速度模式,优博网-中国优博主流新闻资讯门户
优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

开启工业互联网“智能+”的加速度模式

2019-03-14 10:19:19 来源: 优博网

探索“智能+”,引领新未来。3月12日,“智变与突破——制造业人工智能产业峰会”在江苏南京举行,为2019年“智能+制造”谋求新发展。

在今年政府工作报告中,首次提出“智能+”,为制造业转型升级赋能。纵观信息时代,新事物如雨后春笋涌出泥土,从“互联网+”到“智能+”,可见一斑。在“互联网+”时代,线上购物、线上社交等智能化应用,革新了人们的传统生活方式。而随着人工智能概念的逐渐明晰,人工智能已不再局限于人与人之间,而是渗透到每一个行业,足步于更广阔的万物互联中。近年来,无论是人脸识别的采集运用,还是智能机器人在农业、工业、服务业上的逐渐推广,这些“智能+”应用无不见证着人工智能的快速发展。鉴于此,我们深知从“互联网+”走向“智能+”,将为传统制造业的发展带来全新的机遇,将为社会进步和国家发展创造无限空间。

思深方益远,推动先进制造到工业互联网的创新发展,迫在眉睫。基于数字化的发展背景,传统制造业在发展智能制造的过程中面临诸多问题,如新旧动能的接续转换/产业质量和效益的控制等。所以,推动传统工业转型升级,加快新兴产业培育壮大,成为工业互联网发展的关键所在。

谋定而后动,工业互联网的“智能+”美好未来,春山在望。紧跟“智能+”的首次提出,多方广热议表预测、踏春风寻新路。不可否认,人工智能在未来传统制造业的发展上,大有作为。全国政协委员、360集团董事长兼首席执行周鸿祎认为,“未来,实业、传统制造业将会是数字经济的代表”。全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆亦认为,“人工智能与互联网深度融合将推动中国制造业高质量发展”。此次,“智变与突破——制造业人工智能产业峰会”上,峰会嘉宾在分析南京人工智能产业建设以来的成果时,集思广益跳出固有思维、突破传统边界,对未来AR/VR、新能源、新材料等对制造业发展的助力表示认定与寄望,并认为智能制造需要技术与落地并重而行。

未来未知,拭目以待。让我们契合两会精神,齐头并进,让“智能+”助推传统制造业的创新发展,开启工业互联网的加速度模式。(纪佳静)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号