常州召开工作部署会 推进“四好农村路”品质再提升,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

常州召开工作部署会 推进“四好农村路”品质再提升

2019-03-14 10:25:37 来源: 常州网

常州网讯 12日,我市召开“四好农村路”工作部署会,促进农村公路建设水平再提升。

2018年,我市以创建省“四好农村路”示范市为目标,全年完成新改建农村公路1370公里、农桥540座,生命安全防护工程1152公里,率先实现行政村双车道四级路覆盖率100%。探索智慧化管理,实现了农路“路网信息查询+计划管理+智慧养护+农路咨询功能”为一体的综合管理体系。

我市在“四好农村路”建设方面做出了有益的实践探索,今年在良好基础上着力打造“五大提升工程”。具体来说,打造平安提升工程,确保全市县道、乡村道和通镇村公交的村道隐患治理率保持100%,四、五类桥比例控制在2%以下,全年完成安全生命防护工程1000公里,危桥改造200座。打造质量提升工程,继续推进常州市农村公路提档升级四年攻坚行动,双车道四级公路建设向自然村延伸,力争完成提档升级工程农村公路建设400公里。打造养护提升工程,加快稳定乡镇管养机构,加大“路段长制”实施力度,大力推广路田路宅分家工程,全市计划完成3000公里升级目标,每个县(市)区至少完成路田路宅分家工程500公里。打造环境提升工程,完成路域环境整治3000公里。每个县(市)区至少完成路域环境整治500公里。打造服务提升工程,继续按照普惠性、保基本、均等化、可持续的原则,深入探索农村公交发展和农村物流发展,着力打造一批特色公交线路。

记者 朱蓓宁 通讯员 马国福

 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号