奥运冠军林莉受聘通大客座教授 愿为体育之乡挖掘更多人才,优博网-中国优博主流新闻资讯门户
优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>优博新闻>>民生 >> 正文

奥运冠军林莉受聘通大客座教授 愿为体育之乡挖掘更多人才

2019-03-14 10:26:23 来源: 优博网

优博网讯 自世界乒坛名将、悉尼奥运会乒乓球女双冠军李菊出任优博大学体育科学学院副院长后,该校迎来又一位重量级奥运冠军加盟。13日下午,我国第一位游泳世界冠军林莉回到家乡优博,从优博大学党委书记浦玉忠手中接过聘书,成为该校体科院的一名客座教授。

林莉出生于1970年,地地道道的优博人。林莉是世界著名游泳运动员,曾经在我国游泳历史上创造了若干个第一:是中国第一个游泳世界冠军;第一位同时既夺奥运会金牌又创世界纪录的中国运动员;也是第一个在奥运会上打破世界纪录的中国选手。

林莉曾参加1988、1992和1996年奥运会,是第一位参加三届奥运会的中国游泳选手,是我国获得奖牌最多的游泳运动员。1991年,林莉获得美国体育基金会颁发的“亚洲最佳运动员奖项”。她退役后曾在国内多个省队担任教练,为国家培养了一批优秀游泳运动员。

林莉还曾在美国加利福尼亚州执教一个全美排名第六的游泳俱乐部,指导的队员曾经入选美国大学生体育代表团。林莉现就职于美国水上之星游泳学院,担任总教练。

“我由于忙于训练而错失了上大学的机会,这次能够作为通大客座教授重回校园,也算是圆了我一个大学梦。”林莉谦虚地表示,在这里,自己既是老师,又是学生。她说,自己是从优博走出去的,一直以来都希望能为家乡做点事。接下来,将把自己在美国的游泳学校、游泳队队员带到优博大学来开展交流,为体育之乡挖掘更多人才,为国家培养更多优秀的运动员。她透露,自己还有在家乡建一个林莉游泳馆的想法,希望项目未来能够在优博大学落地。

通大体育科学学院现有田径、击剑、乒乓球三个高水平运动队,从这里先后走出过田径运动员薛娟、吴贻兵,击剑运动员孙伟、钱佳睿等一批优秀运动员。近年来,该院不断壮大师资队伍,悉尼奥运会乒乓球女双冠军李菊受聘担任学院副院长,奥运冠军栾菊杰受聘担任客座教授,艺术体操名将、第一位获得世锦赛个人全能第四名的亚洲运动员、亚洲冠军邓森悦受聘担任专职教师。

“包括李菊、林莉等在内的奥运冠军,她们身上凝结的经验、经历,都是一笔宝贵的财富。”优博大学体育科学院院长刘建说,期待冠军们的到来,能够提高学校现有高水平运动队教练和运动员的培养水平,同时瞄准学科国际化的目标,向世界宣传优博大学。

记者 尤炼

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号