优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>优博服务 >> 正文

国家首批消防员招录开始体检 将通过尿液和头发进行毒品检测

2019-03-14 10:35:29 来源: 优博网

优博网讯 昨日上午,在优博市第二人民医院健康管理中心,国家综合性消防救援队伍消防员招录进行了体格检查、岗位适应性测试和心理测试等三项筛检项目,共有42名适龄青年参加了体检和测试。

据悉,此次是国家综合性消防救援队伍首次面向社会公开招录消防员,大专以上学历的毕业生、解放军和武警部队退役士兵、政府(企业)专职消防队伍中符合条件的人员可以优先招录,对具有大学本科以上学历或消防救援工作急需的特殊专业人才可放宽年龄条件。招录中还设置了体能测试、岗位适应性测试等环节,体现了消防救援专业化、职业化建设的要求。

“消防员招录体检较以往的征兵体检多设置了一些检查项目,除了常规的视力、五官、内科、外科外,此次还通过尿液和头发进行了毒品检测,确保吸毒人员不会进入我国消防救援队伍。”市二院健康管理中心主任朱赟介绍,该院已连续18年承担市征兵体检工作,并至今保持着“零退兵”的高质量输送纪录,一直受到部队和卫健系统的高度肯定。此次被选为消防员招录体检单位,医院沿用征兵体检全程全封闭模式,对招录对象分组管理,逐项检查,抽调各科室负责人等骨干力量参与体检工作,确保为我国消防系统输送高质量的优秀青年。

据了解,当天接受体检的人员毒品检测全部为阴性,最终共有20余名青年经过重重筛选,最终将加入消防队伍,成为“最美逆行者”中一员。

通讯员曹毅 冯健 记者冯启榕

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号