送餐小哥开过检套牌车遇查冲撞交警 涉妨害公务被捕,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>社会 >> 正文

送餐小哥开过检套牌车遇查冲撞交警 涉妨害公务被捕

2019-03-14 10:38:08 来源: 常州网

常州网讯 外卖送餐小哥丰某在非机动车道上驾驶一辆年检过期的套牌二轮摩托车被交警当场拦下,并拒不停车接受检查,冲撞交警致对方轻微伤。10日,海安市检察院以涉嫌妨害公务罪对丰某批准逮捕。

从事外卖送餐的丰某向他人购买一辆年检已过期的旧摩托车用来在海安市区送外卖。怕被交警查到,他找来其他车辆的牌照装上,没想到这一牌照的车辆也已年检过期。

今年2月24日,丰某驾驶这辆套牌车在等待红绿灯时,海安市公安局交警周警官发现摩托车竟行驶在非机动车道上,立即用警务通查询该车悬挂牌照的车辆信息,发现该车辆年检有效期竟然是2009年11月。

发现这一交通违法行为,周警官遂上前检查询问丰某其车辆有无年检并责令熄火。连续询问三遍,丰某都假装听不到,他发现眼前的交警以前还因闯红灯对其罚过款。恰在这时,绿灯亮起,丰某欲强行冲闯,周警官上前阻拦、顶住车头,丰某强行加油门,顶着周警官向前骑行,被阻挡停下后又猛甩车头加油门冲撞并将周警官摔倒在地,致其腿脚部受伤。周警官爬起后拽住后视镜将丰某连人带车拉倒,成功将丰某抓获。经鉴定,周警官的伤情构成轻微伤,而丰某的行为已涉嫌妨害公务罪。

记者 张亮 通讯员 冯盼盼

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号