撒下“绝户网” 偷捕刀鱼苗 一对夫妻非法捕捞被抓获,优博网-中国优博主流新闻资讯门户
优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>优博新闻>>社会 >> 正文

撒下“绝户网” 偷捕刀鱼苗 一对夫妻非法捕捞被抓获

2019-03-14 10:40:01 来源: 优博网

优博网讯 12日凌晨,港闸公安分局天生港派出所会同水警支队进行航道巡查时,在长江优博段二号锚地水域附近现场抓获非法捕捞嫌疑人黄某夫妇,查获刀鱼苗38条,共计0.18kg。

民警在抓获过程中发现,嫌疑人黄某夫妇使用的网具网眼仅0.8毫米(渔政部门认定6厘米以下网眼的网具均为禁用网具),堪称“绝户网”。据黄某交代,其先后四次夜间在长江优博段与张家港段周边水域非法捕捞鳗鱼苗、刀鱼苗等共计获利2000余元。目前,该案正在进一步侦办中。

今年2月1日起,国家宣布停止发放刀鲚(长江刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、中华绒螯蟹(河蟹)专项捕捞许可证,禁止上述三种天然资源的生产性捕捞。

记者张亮 李波 通讯员冯婧

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号