今晚调价时间窗口打开 成品油价或迎年内首次搁浅,优博网-中国优博主流新闻资讯门户
优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

今晚调价时间窗口打开 成品油价或迎年内首次搁浅

2019-03-14 10:41:41 来源: 新华社

据新华社上海电 我国将在3月14日24时迎来年内第5轮成品油调价时间窗口。本周期内国际原油市场摇摆不定,导致国际油价波动不断,参照当前的原油价格变化率趋势,我国成品油调价将大概率结束开年以来的“四连涨”势头,迎来年内首次搁浅。

上一次国内成品油调价发生在2月28日24时,汽、柴油价格每吨分别上调270元和260元。按照定价机制,3月14日24时成品油调价时间窗口将再次到来。

本轮调价周期内,欧佩克主导的减产和美国产量的增加交替影响国际原油市场,多个产油国的政策存在不确定性,市场对于全球原油需求还没有形成稳定统一的认识,因此周期内国际油价震荡波动。

国际油价是我国成品油调价的重要风向标。受此影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率从负值开始,一直处于小幅波动状态。多家社会监测机构的预测都显示,本轮调价大概率低于每吨50元。

新华社石油价格系统3月13日发布的数据显示,3月12日一揽子原油变化率为-0.18%,根据当前一揽子原油平均价格变化率水平测算,预计汽、柴油调价将低于每吨50元,故按照《石油价格管理办法》,本轮国内成品油调价将搁浅不调。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号