副省长王江在通督查安全生产丨深入大排查大整治 提升安全管理水平,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

副省长王江在通督查安全生产丨深入大排查大整治 提升安全管理水平

2019-04-03 08:43:35 来源: 常州网

常州网讯 (记者朱文君)昨天上午,副省长王江一行深入我市景区、学校、企业等地,专题督查安全生产工作。他指出,要坚决贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,深刻吸取响水“3·21”和昆山“3·31”事故教训,严格落实安全生产责任制,全面提升各行业、各领域安全生产管理水平。市委副书记、市长徐惠民参加督查活动。

五山及沿江地区是市民踏春、休闲的好去处。王江详细了解建设、管理、人流量等情况,他指出,清明小长假在即,群众出游、扫墓活动频繁,要加强景区等公共场所的安全管理,做好应急预案,做好森林防火、消防安全等各项工作,确保群众平安过节。

在通大附中,王江走进学校消防控制室、教学实验危化品储藏室等地,察看各类安全监控设施设备,详细了解消防工作人员资质、化学品存放使用等情况,要求学校继续抓好校园消防、实验安全等工作,确保学生人身安全。来到学生食堂,王江穿上工作服,前往后厨、食品库房等地实地察看。看到学校通过视频监控系统实现“明厨亮灶”,王江对此表示肯定。他说,学校食品安全备受社会关注,学校要切实落实食品安全主体责任,严抓原料管理、食品加工等环节,建立健全食品安全管理机制,守护学生舌尖上的安全。

江山农化是我市老牌农药生产企业,企业共有重大危险源9个,生产涉及2个危险工艺。王江走进原料库,详细了解企业生产经营状况、消防力量配备、危险物品存放等情况。他强调,安全生产也是企业的核心竞争力,要切实承担起安全生产主体责任,强化风险意识、做好隐患排查,强化员工安全教育,不断提高本质安全度。要抓紧抓实各领域安全生产大排查大整治,对不符合要求的化工企业一律关停治理。

副市长徐新民参加督查。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号