民生专列:电瓶车上牌工作人员少 志愿者入园能否免门票,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>民生 >> 正文

民生专列:电瓶车上牌工作人员少 志愿者入园能否免门票

2019-04-15 09:55:07 来源: 常州网

■基本情况

上周(4月6日-13日),市12345在线平台共受理省、市各类诉求6371件,线上直接答复3941件,形成工单交办至网络单位2430件。其中,承办省12345在线平台交办件243件,及时办结100%;市12345在线平台共接听公众来电5900件;受理微信、微博、网站等全媒体诉求228件。共形成有效工单6002件、无效工单369件,按时办结率97.43%,回访综合满意率96.38%。

■热点问题

(一)农村殡葬管理方面。诉求主要体现在:一是咨询迁坟补贴方面,如东县张先生反映“如东县曹埠镇甜水村干部通知村民将路两边坟迁走,咨询迁坟是否享受相关补贴”;二是迁坟未享受到安置方面,海安市程先生反映“我是曲塘镇大陈庄村15组村民,清明节回家发现三个坟墓被拆除移成平地,却未安置到公墓”;三是公墓条件改善方面,如东县马先生反映“马塘镇许楼村7组公墓雨天积水严重、空间较小,且公墓间距较窄,无法容纳新增坟墓。市12345在线平台交办辖区政府做一步处理。

(二)电动自行车管理方面。诉求主要体现在:一是电瓶车牌照办理人员较多,经办人员较少。陈先生反映“据了解,4月15号前要将所有的电瓶车上牌,竹行派出所每天办理的人员较多,而窗口办理人员只有1-2人,导致一直未领取到”;二是电瓶车牌照办理时间过短。雍先生反映“开发区江海镇派出所每天上牌时间为上午9:00-11:00、下午2:00-4:00,下午4点后系统关闭,时间太短”;三是小区消防道内电瓶车乱停放,影响通行与安全。陈女士反映“崇川区北濠桥东村29栋1单元楼道内电瓶车乱停放、私拉电线充电,且占用消防通道”。市12345在线平台已将上述情况转交市公安局、辖区政府办理。

(三)景区管理方面。诉求主要体现在:一是景区绿化改造方面,张先生反映“濠河景区正在进行提升工程,盆景园整个园区内迎春树、竹子等茂盛的植物被砍伐,且未有相关公示”;二是风景区门票收费方面,服务对象反映“我是一名志愿者,4月11日参加公益性活动,陪同八十几岁的老人去狼山风景区游玩,志愿者却需购买门票,希望狼山度假区人性化管理,减免相关费用”;三是景区服务质量方面,骆先生反映“我和家人到常州市野生动物园游玩,购买了15张野生动物园的浏览车车票,因安排的浏览车较少,导致未坐上”。市12345在线平台已将上述情况转交狼山风景区、濠河管理处及辖区政府做进一步处理。

■市民建议

1.常州市第一人民医院出租车停车点设置在人民医院内,出租车接送客不方便,建议在孩儿巷北路医院门口设置出租车临时停车点。

2.崇川区世伦路世信路口红绿灯一直未启用,附近幼儿园师生经过存在安全隐患。

■典型案例

朱先生反映 “如东县洋口港石材园酒店外东南角草地内有一个较大的天然气罐,正在冒白烟,存在安全隐患”。接到市12345在线平台交办后,如东县洋口港经济开发区(长沙镇)反馈:洋口港经济开发区组织安监、环保、市场监管、石材办等部门现场检查,发现常州港石机械有限公司车间外南侧存有一只液化天然气储罐,储罐已经特种设备部门检测,目前该公司处于生产设备调试阶段,已责令公司对该储罐存在的风险组织第三方进行全面评估,确保安全后投入使用。市12345平台据此回访朱先生,其表示满意。

莫给消防通道添堵

小区消防通道电瓶车乱停放、私拉电线充电,看似事小,实则藏着大隐患。火灾发生时,消防通道作为生命通道,是消防救援的“最后一公里”。而一旦消防通道被堵塞、占用,后果将很难想象。

消防通道被占用,究其原因,笔者认为,其一是消防意识淡薄,存在侥幸心理;其二是小区物业管理不到位,未清查整治;其三,处罚力度小,违法成本低。

对于侵占消防通道的行为,有关部门和单位必须切实重视并加强治理。不妨拿出像整治酒驾一样的力度,出真招、动真格。只有让人们有所敬畏,消防通道才能更好地发挥作用,以保护群众的生命财产安全。 ·杨楼·

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号