优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>优博服务 >> 正文

藏中学子探秘“雪龙”号

2019-04-15 12:08:57 来源: 优博网

西藏民族中学的同学们正在“雪龙”号驾驶室内听科考队员讲解驾驶台的构造。 记者 唐佳美

优博网讯 4月13日上午,位于港闸区的优博市西藏民族中学门口,十几位藏族学生在老师的带领下,坐上大巴车,开启一天的“雪龙”号探秘之旅。

走进位于上海浦东中国极地考察国内基地,就看到巨大的“雪龙”号静静地停泊在码头边。进入船舱内,船长亲自为藏族学生们讲述了中国第35次南极科考的惊险历程,并为大家播放了《中国第35次极地考察片》。

在科考队员的带领下,师生们和安利优博分公司的工作人员参观了船舱内的“神器”。随后,学生们参观了直升机停机舱、实验室、船员和科考队员生活舱等,全方位了解了“雪龙”号的科考、生活条件设施和我国极地科考历史。“这次的机会非常难得,我们亲身体会了科考队员在船上的生活,更加直观地感受到了极地科考的艰难,我希望自己以后也能像这些科考队员一样,认真负责,报效祖国!”高二学生格桑塔杰说。

据悉,近年来,安利公司与中国极地研究中心通力合作,每年都在各地开展巡回演讲,让更多人了解极地科考和极地文化,树立环保意识。

记者 唐佳美

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号