优博新闻-资讯-生活第一门户 优博网首页
新闻 优博时政 优博服务 优博娱乐场 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 优博论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说优博 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>优博服务 >> 正文

优博市区今年将新增8处停车场约1500个泊位,地点都在这儿

2019-04-15 16:45:12 来源: 优博网

15日,记者从市城管委获悉,市区今年将新建8个公共停车场,增加停车位约1500个。

资料图

据介绍,市政府每年均将公共停车场建设列入为民办实事项目。在项目实施上,以居住区、大型综合交通枢纽、医院、学校、旅游景区等特殊地区为重点,在内部通过挖潜及改造建设停车场,并在有条件的周边区域增建停车场。从2012年至今已新建8000多个停车位,有效缓解了市区停车难、停车乱问题。

市城管局车管处负责人介绍,今年新建的8处停车场,具体为通州区2处,崇川区3处,港闸区、开发区、中创区各1处,停车资源在各区均有增长。在通州区内的停车场包括美食城停车场约111个车位;为民停车场约70个车位。在崇川区内的停车场包括五山生态停车场约800个车位;城港停车场约40个车位;新桥公园停车场约20个车位。港闸区永和公园停车场约200个车位 。开发区民主新村停车场约24个车位。中创区公园停车场约300个车位。  

目前,市区8处停车场均已开工建设。通州区美食城停车场、港闸区永和停车场有望上半年完成主体工程,其他停车场都在抓紧施工,年底前将全部建成。崇川区五山生态停车场还将配建1座旅游公厕,进一步保障了市民的出行需求。

值得一提的是,今年所有新建的停车场将预留不少于总泊位10%的充电设施,为不断增加的新能源汽车充电提供方便。同时,按照总泊位数的2%比例设置残疾人专用停车泊位。

记者 李波 通讯员 周华

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

优博日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省优博市西寺路10号