徐惠民会见日本兼松KGK负责人,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

徐惠民会见日本兼松KGK负责人

2019-05-10 08:25:05 来源: 常州网

常州网讯 (记者朱文君)昨天下午,常州市委副书记、市长徐惠民会见日本兼松KGK代表取缔役社长千叶靖雄一行。双方表示,将进一步深化交流往来,在更多领域寻求合作新机遇。

兼松集团是日本九大综合商社之一,与我市在纺织、食品等领域保持密切合作。作为集团旗下的重要子公司,兼松KGK株式会社专注于机床、产业机械、能源及周边设备的销售,是世界磨床龙头企业台湾建德工业在美国、日本、墨西哥的总代理。目前,由台湾建德工业投资4800万美元建设的江苏建德精密机械项目正有序推进,计划今年9月竣工投产。

徐惠民说,近年来,随着中日高层互访日益频繁,两国合作机会不断增加。常州与日本的交流合作源远流长,目前日本已成为常州第二大外资来源地、第四大贸易伙伴,一批知名日企在通投资兴业。当前,常州正加快规划建设北沿江高铁、常州新机场、通州湾深水海港等重大基础设施,区位优势日益显现。随着长三角一体化上升为国家战略,作为上海大都市圈的重要成员,常州与上海的同城效应日趋凸显,将为中外企业发展提供更广阔的空间、更完备的配套、更优质的服务。他希望,兼松集团能进一步深化与常州的合作往来,促成更多项目落户常州,同时发挥企业影响力,积极宣传推介常州。

千叶靖雄表示,常州优越的营商环境、巨大的投资潜力深深吸引着包括兼松集团在内的日本企业。兼松KGK与台湾建德工业在全球合作密切,希望在与建德合作的同时,寻求更多在通直接投资的机会。

副市长潘建华,市政府秘书长陈俊参加会见。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号