常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

常州市领导率队赴部分县(市、区)观摩项目建设

2019-05-15 08:58:48 来源: 常州网

谋项目求突破 抓落地快建设

初夏时节,江海大地项目建设如火如荼。昨天,常州市委副书记、市长徐惠民率队,赴部分县(市、区)开展项目建设现场观摩。部分市领导,各县(市、区)、市相关部门负责人参加活动。

今年是重大项目建设的“窗口期”,也是落地转化的关键年份。按照开展“重特大项目落地落实年”活动的部署,各地转变理念谋项目、求突破,项目建设呈现出投入质量和效益进一步提升、竣工和转化效率进一步提高、政策合力和效应进一步发挥、推进力度与服务效能进一步加大等特点,为全市经济发展提供了强劲动力。

观摩组先后赴通州区、启东市、海门市、常州经济技术开发区观摩了12个工业、服务业项目。这其中既有续建项目,也有新建项目,均呈现出体量大、技术含量高、带动力强等特点。相关县(市、区)负责人介绍了项目建设情况。

今年以来,通州区狠抓项目建设和招商引资,一批大项目有序推进。计划总投资150亿元的江苏恒科二期项目正在抓紧实施,建成后将年产多功能高品质涤纶纤维135万吨。宜家配件项目去年4月开工建设,目前主体已封顶,项目投产后预计年销售达到5亿元。展华电子项目建设现场,厂房主体建筑正在紧张施工,项目总投资4.5亿美元,投资强度大,全部达产后预计年销售收入可达25亿元人民币。市领导充分肯定了通州区展示的项目体量大、质量好,希望各地瞄准世界五百强企业和高新技术企业,招大商、招好商。

启东市展示的3个项目特色鲜明,其在对接上海、围绕特色产业招商等方面的做法,给观摩组留下了深刻印象。捷捷微电子去年下半年开工建设,预计年底进入试生产,将形成年产电子元件50万片的生产规模。至纯高纯工艺专业设备项目由上海至纯科技股份有限公司投资建设,目前设备安装调试完成,进入生产阶段。药明康德项目同样由上海企业投资建设,目前药物研发实验室研发人员已入驻办公,投资50亿元的研发基地项目正在有序推进。市领导肯定了启东抓住长三角一体化的战略机遇,加强与上海的产业对接,同时放大特色产业、实施特色发力的做法,希望各地都要按照自身特点,瞄准细分行业,找准参照系,把产业做精做强做高端。

投资10.7亿元的海易智能电饭煲生产项目位于海门富江高科产业园,目前主体结构已封顶。该产业园3.6平方公里的地块上已落户35家企业,其中不乏投资超10亿元的重特大项目。江苏大艺机电项目去年上半年开工建设,目前部分设备已安装并试生产。总投资21亿元的赫联科创园所处地块原本属于一家破产企业,香港永峰集团通过司法拍卖取得土地后仅用了两个月就全面开工建设,目前厂房已全部竣工,6家高端制造业企业成功入驻。市领导对海门发挥主导作用、统筹协调、盘活闲置资产的做法予以肯定。

观摩组一行最后来到常州经济技术开发区和苏通科技产业园区现场观摩。通富微电智能芯片封装测试项目连续四年被列入省级重大项目,总投资30亿元的二期项目预计6月竣工,年底前正式投产。琅恩智能科技项目主要设计研发、生产电子元器件及汽车线缆,目前正在实施土建,项目建成后年销售将近10亿元。阿里巴巴云计算数据中心总投资180亿元,三个数据中心土建已竣工,正在进行机电安装。市领导详细了解项目招引、建设等情况后指出,各级开发园区是经济发展的主战场,要进一步在理顺体制机制、调动招商人员积极性、把准产业导向、提升招商成功率等方面下功夫。

记者 朱文君 汤晓峰

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号