常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>民生 >> 正文

一站式服务 一体化经营 如皋小微盆景做成产业盛宴

2019-05-15 09:04:11 来源: 常州网

“常州的一家幼儿园,园林绿化施工使用的黄杨、盆景造型树、假山、高尔夫果岭,从设计、花木盆景供应到施工,都是我完成的,一个项目造价就是100多万元,3月份还没竣工,又陆续接到几个采用紫玉兰、桂花、樱花、红梅打造园林式工厂的绿化订单,从设计、苗木供应到施工也是全部交给我的团队。”12日,在如皋花木大世界中国·如皋国际园艺城精品展示区设立摊位的“老园艺”老板陆洋诚喜滋滋地告诉记者:“过去单打一出售花木盆景,而今转型园林设计施工一体化,生意越做越红火,营业收入成倍增长。”

从传统的设摊销售向产销、园林设计、施工全能型转变,在如皋花木大世界中国·如皋国际园艺城经营的1000多家商户已占三分之一。最近,2019全国农业产业化龙头企业500强揭晓,如皋花木大世界以162亿元营业收入位列第34位,今年以来销售同比增长一成多。

中国·如皋国际园艺城是如皋花木大世界改扩建项目,总投资23亿元,占地1000亩,以国家AAAA级旅游景区为建设标准,由花木交易区、精品盆景展示区、园艺资材区、商业服务区组成。近几年来,他们相继增加物流运输、科研培训、技能人才培养、生态旅游等服务项目,为入驻商户提供一站式的产业综合服务。引进人才创办花木大世界网,打造国内一流花卉苗木供应购销与资讯服务平台,成长为业界最具影响力的园林绿化电子商务平台,为商户对接大市场架起辐射全国的信息金桥,带动25万农户形成年产3.5亿株绿化苗木、300万盆盆景、400万盆盆花、250万平方米草皮和1500万支鲜切花的生产能力,鼓起了花农的钱袋子。

几株雀舌、一簇菖蒲、两支海棠,这几种其貌不扬的植物,经过如皋花农翟本建的巧手蟠扎定型,一组精致小巧、意境悠远的盆景小品成为消费者的抢手货。如皋花木大世界作为华东地区最大的花木盆景交易市场,不断根据消费需求,引导花农开发新奇趣韵的小微盆景,通过举办全国性的展销活动和网上推介,使小微盆景源源不断地走进千家万户。江苏花心思盆景有限公司在城南街道夏庄社区投资1.5亿元建设花心思盆景园,做大做强小微盆产业。

记者 杨新明 通讯员 朱登峰

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号