常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

首届“最美退役军人·最美军嫂”推选启动

2019-05-15 09:41:35 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天,市委退役军人事务工作领导小组办公室发出通知,决定在全市范围内开展首届“最美退役军人·最美军嫂”推选活动,通过加强思想政治引领,展现我市退役军人、军嫂风采,讲好退役军人、军嫂故事,培育时代新人,弘扬时代新风,激发广大退役军人、军嫂的自豪感、荣誉感、责任感,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

据悉,此次活动广泛发动社会各界群众,推荐和评选最美退役军人、军嫂,选树一批事迹突出、影响力较大的退役军人、军嫂先进典型。通过评选,激励广大退役军人珍惜荣誉,永葆军人本色,同时在全社会营造尊崇军人、关心关爱退役军人的浓厚氛围,助推全市退役军人群体精神文明建设。

活动分为深入发动、广泛推荐、遴选公示、组织投票、组织颁奖、学习宣传等环节。常州市退役军人事务局将成立“最美退役军人·最美军嫂”推选活动组委会,结合各地、各单位推荐和网络投票情况进行综合评定,最终评选出“最美退役军人”敬业奉献之星、创业有成之星、热心公益之星、见义勇为之星、自强不息之星各10名,“最美军嫂”10名。此外,市退役军人事务局将结合我市创建全国双拥模范城活动,组织专题颁奖典礼,掀起向“最美退役军人·最美军嫂”学习的热潮。

记者 唐佳美

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号