常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

啬园路工程进入尾声

2019-05-15 09:44:50 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天,啬园路快速化改造工程安全顺利完成最后一轮主线交通导改,将啬园路保通便道行车成功地翻交至已完工隧道主体上部,标志着啬园路工程已全面进入最后施工阶段。记者从市市政和园林局获悉,啬园路预计今年6月底基本具备通行条件。

主线交通导改的完成,为下一步完成全线保通便道范围内雨污水管道、辅道、非机动车道、人行道、箱涵等剩余工程施工创造了有利条件。各方参建主体克服了管线迁改复杂、交通导改、连续雨季等困难,预计在6月底完成所有综合管线入地、道路及配套工程、隧道内部附属设施和机电安装工程。“考虑到环境、景观保护等因素,采用施工工艺较为先进的SMW工法桩、止水帷幕、钻孔桩做围护结构支护,明挖加盖挖式隧道施工来进行升级改造。”该项目业主代表肖刘祎介绍说。

经过多年集中建设,我市建成通沪大道、长江路、江海大道、通宁大道、通盛大道、通京大道等多段快速路。2014年,市区首轮快速路网基本建成,真正迈入“快速路时代”。美中不足的是我市快速路网没有实现完全闭合。为契合市委市政府提出打造交通枢纽城市的定位,实现长江路高架与通沪大道高架快速主线全面贯通,方便周边区域快速出行,2017年3月初,建设单位市城建集团启动啬园路快速化改造工程建设。2017年8月,完成综合管线迁改、绿化迁改,并铺设了一条施工便道,便于来往于西环快速路与南环快速路的车辆过境;随后,工程进入主体围护结构施工。来自中国中铁和中国铁建的“隧道国家队”在确保质量和安全的情况下开始了夜以继日的连续施工。

啬园路快速化改造工程西连长江中路高架,东接通沪大道高架,下穿城山路、工农南路、园林路。啬园路是我市“一环一轴八射”中南环的重要组成部分,也是市区首轮快速路网环线闭合最后一环,是常州城市中心地带通往国家高速公路网的最为便捷的通道。

记者 蒋娇娇 通讯员 谢文君

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号