常州小长假全市刑事警情降2成,各考点安全有序,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

常州小长假全市刑事警情降2成,各考点安全有序

2019-06-10 11:00:09 来源: 江海晚报网

本网讯 今年端午小长假恰与高考时间重合。我市警方统筹兼顾,扎实开展端午、高考两项安保工作。节日期间,全市刑事警情同比下降2成,各高考考点安全有序,未发生重特大和有影响的案事件,实现了端午节假日和高考期间的“双平安”。

节日期间,全市公安机关全力强化社会面防控,启动高等级巡防勤务,最大限度把警力推向街面,每天部署7600余名巡防警力,加强商贸区、车站广场、风景区等地区及周边的治安巡逻防控,同时大力推行“智慧安保”新模式,提升警力的精细化投放和工作针对性。市公安局指挥中心统计数据显示,截至6月9日17时,全市共接到报警23227起,同比下降1%,其中刑事类警情同比下降2成,多为盗窃、诈骗类警情,未发生重大恶性案件。

针对小长假期间群众出行增多、景区人流量加大等情况,全市公安交警部门强化路面指挥和预警疏导,实时发布路况信息和周边停车场信息,引导群众合理出行、错峰出行,全市境内高速公路未发生长时间长距离拥堵。根据公安部交管局统一部署,警方加大执法检查力度,开展全国夜查统一行动,共查获酒驾醉驾31起。

今年端午节恰逢高考,各考点周边的治安、交通等状况也备受关注。对此,市公安局专门成立高考安全保卫工作领导小组,研究制定专门方案,在全市7个考区16个考点及周边逐一派驻警力,全力做好交通、安全、巡逻、应急、服务等各项安保工作,保障了试卷绝对安全、考生人身和财产安全、考试期间交通畅通以及高考工作安全有序进行。

记者 张亮 通讯员 苏锦安

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号