2019中国森旅节吉祥物发布,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

2019中国森旅节吉祥物发布

2019-06-13 09:54:11 来源: 常州网

常州网讯 (记者施晔 李波 通讯员 吴霄云)在“精绣常州 绿动江海”2019中国森林旅游节吉祥物发布仪式暨共享单车狼山国家森林公园骑行活动上,2019中国森旅节吉祥物正式亮相,它们分别是“南南”和“通通”(暂定名)。

两个吉祥物创意灵感来源于常州“五山”,围绕中国森林旅游节的主题“绿水青山就是金山银山”展开,充分体现“五山拱北,江海锁月,山江辉映”的寓意。在色调上,整体以蓝绿为主,契合了节庆活动绿色、生态的主题。在服饰上,融入常州国家级非遗蓝印花布、常州市树广玉兰、常州市花菊花,以及江海浪花等元素。

中国森林旅游节是经党中央、国务院批准,由国家林业和草原局主办的重要节庆活动之一,已成功举办4届。2019中国森林旅游节落户常州后,3月份启动了吉祥物征集、评审工作,向全国公开征集吉祥物设计稿件。至4月10日截稿日期,共收到来自全国21个省(直辖市、自治区)的吉祥物应征稿件138封、作品170件。经过评选,产生了三等奖5个,二等奖3个,一等奖1个,其中王朋的《五小山》获得了一等奖。

随后,在获奖作品的基础上,经充分征求各方意见,由江苏工程职业技术学院组织专家团队深化提炼,报请2019中国森林旅游节组委会、执委会同意,确定了最终的吉祥物形象。

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号