徐惠民到市信访局开展接访活动,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

徐惠民到市信访局开展接访活动

2019-06-13 10:00:31 来源: 常州网

常州网讯 (记者朱文君)昨天上午,市委副书记、市长徐惠民到市信访局开展接访活动,面对面听取信访人诉求,会商信访案件。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持合情合理合法,发挥政府职能作用,积极主动地解决群众合理合法诉求,深入细致做好信访工作,为迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

徐惠民接待了崇川区孩儿巷南路62号原常州机床厂职工宿舍楼住户代表,听取住户信访需求,并与市国资委、住建局、产控集团等单位以及崇川区政府进行会商。他要求市相关部门本着尊重历史、实事求是的原则,依法依规进行处置。他强调,属地政府、有关部门和责任企业要高度重视做好危房解危工作,举一反三,认真抓好面上排查和隐患治理,牢牢守住安全底线。

在听取全市信访工作汇报后,徐惠民指出,信访工作是党委政府的重要工作,也是密切联系群众的桥梁和纽带。近年来,信访部门认真履责、担当作为,为化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。他强调,今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多、敏感节点多,下半年维稳任务很重。市信访部门要牢固树立底线意识,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,始终把安全稳定作为高质量发展的前提和基础,发挥职能作用,统筹做好全市信访工作,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定、欢乐祥和的社会环境。要始终坚持依法依规化解矛盾,该解决的问题要雷厉风行、加快解决,不该解决的问题,不能满足于个案的化解,而是要从面上整体情况出发,以系统化思维进行政策设计,防止产生连锁反应;对信访积案要攻坚克难、着力化解,压实各地、各相关部门的责任,努力压降信访总量和越级上访,依法打击非法信访行为。要切实加强信访队伍能力建设,在政治上、工作上、生活上给予信访干部更多的关心和支持,着力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访队伍,不断开创信访工作新局面。

市政府秘书长陈俊参加活动。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号