常州市政协召开党组会议第27次主席会议,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

常州市政协召开党组会议第27次主席会议

2019-06-13 10:05:47 来源: 常州网

常州网讯 (记者卢兆欣)昨日下午,市政协召开党组会议、第27次主席会议,市政协主席、党组书记黄巍东主持会议并讲话。

会议传达学习《习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话》等文件和全省政协秘书长工作会议精神,研究了市政协十二届十二次常委会议议程和日程,《关于“持续优化营商环境,推动民营经济高质量发展”建议案(草案)》和大会发言方案。

黄巍东指出,政协机关要认真学习领会、提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和中央、省委的部署要求上来,学习好、领会好、践行好相关会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

黄巍东说,围绕“持续优化营商环境,推动民营经济高质量发展”协商议题,市政协与市各民主党派、工商联联动,开展深入调查研究,掌握了不少真实情况,充分凸显协作联动和系统集成两大特点,汇聚多方面的力量和聪明才智,充分展示了政协人才荟萃的优势,发挥了政协作为协商民主重要渠道和专门机构的作用。

会后,课题组要抓紧把相关意见建议梳理汇总,认真研究,同时还要征求相关部门、市政协全体常委和各界别的意见,把他们的真知灼见吸收充实到《建议案(草案)》中来。党派联动是这次常委会议协商专题最显著的特征,根据前期部署,将安排所有参与子课题研究的市各民主党派、工商联在常委会议上发言,要组织好会议各项筹备工作。他强调,今年省委和市委常委会工作要点中都明确提出,建立健全党委政府主要领导领办督办政协重点协商议政成果和重点提案机制,我市率先出台《关于市委市政府领导领办督办市政协重点协商议政成果和重点提案的实施办法》。相关委室要根据《实施办法》,会同市委办和市政府办做好市领导的领办督办工作,及时跟踪,推动成果转化落实。

会议研究了市政协各委室年度考核工作目标,《提案工作条例(修订)》《关于提高提案质量的实施办法(草案)》《提案审查工作细则(草案)》《优秀委员通报激励暂行办法(草案)》。会议还研究了其他有关事项。

市政协副主席陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、金元、马啸平等参加会议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号