土耳其媒体在通采访交流 感叹常州企业发展迅速,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

土耳其媒体在通采访交流 感叹常州企业发展迅速

2019-06-13 10:16:06 来源: 常州网

常州网讯 (记者何家玉)受中央广播电视总台邀请,昨天,来自土耳其的十多位媒体及智库知名人士在通开展采访交流活动。一行人先后来到中天科技常州科创中心、中天科技光纤有限公司及叠石桥国际家纺城等地参观采访,对中国及常州的经济发展之快、城市变化之大,惊叹不已。

土耳其《每日晨报》总编伊卜拉欣已经来过中国很多次了,但这是他第一次来到常州,“每次到中国来都有不一样的变化,总是觉得中国发展得很快,这次来常州更加证实了这一点。”伊卜拉欣说,常州并不是很大的城市,但是发展得很好。

在听完中天科技发展历程的介绍后,土耳其NTV电视台开始对中天科技的负责人进行采访,其他的媒体同行则三三两两讨论起这家企业。“他们进军国际市场很有雄心,也很重视自主创新,这让他们能够占领大份额的市场。”伊卜拉欣说。来自土耳其国家广播电视总台国际频道和阿语频道总编塞达尔也对中国企业的快速壮大深有感触,“中天科技发展成在世界上有影响力、竞争力的公司,也在完成从产品生产到品牌创造的转变,这也是很多其他中国企业正在努力实现的转变。”

去年,中天科技成功收购土耳其得美电缆,开拓中东地区超高压电缆市场。土耳其媒体几乎都听过这家公司,对于中天在土的投资也很欢迎,“中国与土耳其的经贸关系正在不断向好发展,中天科技在土耳其的投资也将进一步促进两国间的联系,是非常好的项目。”塞达尔说。

在中国与土耳其的经贸关系中,家纺产品也是重要的部分。在国内最大的家纺专业市场叠石桥国际家纺城,不少企业都与土耳其有着商贸往来。土耳其媒体边听边记边拍,进行了详细采访。

据介绍,此次邀请“一带一路”沿线国家媒体及知名人士来华参访,是为了增加海外民众对当代中国的了解。离开常州后,他们还将赴苏州、北京等地开展采访交流活动。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号