加强党的政治建设严格党的组织生活 常州全面推行“1234”工作法,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>时政 >> 正文

加强党的政治建设严格党的组织生活 常州全面推行“1234”工作法

2019-06-13 10:19:54 来源: 常州网

常州网讯 (记者张烨)12日,记者从市委组织部获悉,我市全面推行党委(党组)严格党的组织生活“1234”工作法,进一步加强党的政治建设、严格党的组织生活。

近年来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持每月一天主题党日和党员领导干部双重组织生活,抓实组织生活数量、质量、能量“三量齐升”和事前、事中、事后、长期四个阶段,党的组织生活走向全面从严。在总结、深化实践中做法经验的基础上,市委组织部制定了《党委(党组)严格党的组织生活“1234”工作法》(以下简称《工作法》),进一步加强和规范党的组织生活,为建设“强富美高”新常州提供坚强的政治和组织保证。

《工作法》要求,严格督促基层党组织每月相对固定一天开展主题党日,主题注重学习教育、民主议事、党性分析、为民服务;内容突出政治学习和教育,突出党性锻炼,并以“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话为主要形式。严格推动党员领导干部参加双重组织生活,以普通党员身份自觉参加所在党支部的党内组织生活,定期为基层党员讲党课,主动与所在党支部党员开展经常性谈心谈话,并接受党员约谈。严格坚持组织生活数量、质量、能量“三量齐升”,保证规定的数量,增强针对性、有效性,切实解决开展组织生活时激动多、感动多但是行动少、落实少的问题。还要严格抓好组织生活事前、事中、事后、长期四个阶段,指导事前准备,规范事中过程,督促事后落实,抓好长期巩固。

据了解,一旦出现组织生活情况弄虚作假、参加组织生活不正常被举报查实、党员领导干部无正当理由连续六个月不参加所在党支部组织生活、不为基层党员讲党课,以及出现其他不落实党章党规要求的情节较重行为,将严格批评教育、督促整改、追究责任,并在考核时综合考虑,确保“1234”工作法落地生根。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号