常州市场监管局为“6·18”网购把关 重点监测100家电子商务经营者,常州网-中国常州主流新闻资讯门户
常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>民生 >> 正文

常州市场监管局为“6·18”网购把关 重点监测100家电子商务经营者

2019-06-13 10:57:45 来源: 常州网

常州网讯 (记者王玮丽)“6·18”年中大促脚步临近。记者昨天从市市场监管局了解到,根据2019全省网络市场监管工作部署,该局已在全市范围内展开“6·18”期间网络市场定向监测工作,并确定了100家重点监测对象,以此规范网络商品和服务集中促销活动,保护消费者和经营者的合法权益。

本次定向监测将从即日起持续至6月19日,重点监测时间为电商集中促销期间。行动以全市市场交易主体自建独立网站、电商平台、平台上的经营者等为监测对象,包括在淘宝网、天猫、京东、当当等平台销售商品的我市电子商务经营者。目前,市市场监管局已经确定了100家重点监测对象。

本次行动重点瞄准五个方面的网络交易违法行为:一是是否公示营业执照信息、与其经营业务有关的行政许可信息;二是网络集中促销是否合法合规,是否存在价格违法、合同违法行为;三是是否执行网络购物七日无理由退货相关规定;四是是否存在虚假宣传、刷单炒信等不正当竞争行为;五是是否存在其他违法行为。

“对重点监测对象热销品类的标价,目前我们已经进行了截图留存,将对促销前后的价格进行比对,看是否存在欺诈行为。”市场监管部门相关负责人介绍,定向监测将采取市、县联动的形式全面开展,每一个层级的市场监管部门都将依托技术手段,对本地区的网络平台和网店实施一定数量的定向监测,确保工作不留死角。

市场监管部门提醒,虽然“6·18”促销期间一些商品价格优惠幅度较大,但消费者还是要根据自己的需求提前计划,理性消费,并留好相关凭证,在必要时保护自己的合法权益。对于“不支持七日无理由退货”“定金恕不退还”等加重消费者责任不合理条款,要坚决予以抵制。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号