常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

曹工祠周边:取缔占道摊贩 实施文明进香

2019-07-10 15:06:52 来源: 常州日报

从下周起,城管部门将对曹公祠实施文明进香长效管理工作。届时,曹公祠周边各类流动摊点将全面取缔,工作人员将在入口处为每位前来进香的市民免费发放三支清香,其他各类香火将禁止入场。

曹公祠位于城山路东、世纪大道北,管理区域涉及狼山镇、文峰两个街道。昨天下午,记者来到曹公祠时看到,改造工程已进入尾声,工人正在进行绿化扫尾工作。整个区域用铁艺围栏进行了物理隔离,15日起,市民将从南侧入口进入,西侧出口出,电动自行车也将沿世纪大道城山河桥以东有序停放。

“每逢农历初一、十五,城山路就堵得一塌糊涂。原本5分钟的路,20分钟也走不完。”家住海港新城的李女士苦恼地说。长期以来,曹公祠烧香、卖香及其他各类流动摊点占道经营,严重影响了周边环境及道路交通安全。尤其是每逢农历初一、十五香客云集,大量焚烧的土制香烛严重破坏空气质量,给周边群众工作、生活造成严重影响。“每逢初一、十五,环卫处都要从这里拉走几卡车香灰。”狼山镇街道办事处综合管理办公室主任秦伟说,多年来,广大市民一直呼吁取缔各类流动摊点,及早实行文明进香,平均每年狼山镇街道会接到群众各类投诉数百个。

自2014年起,崇川区已对曹公祠周边环境进行了数次整治。2014年前,每逢农历初一、十五,曹公祠周边沿城山路会形成自发性庙会,高峰时期有100多个摊贩。小商贩自前夜11点便来“占地”,至下午四五点才散,严重影响周边秩序。经过狼山镇、文峰街道数轮整治和长效管理,原先的100余个摊点压缩至现在的14个。今年6月18日,结合城山路改造工程,崇川区启动曹公祠周边环境改造工程,全面提升曹公祠规范化管理水平,取缔各类流动摊点,实施文明进香方案。

根据工作实施方案,城建集团负责现场设计和施工;狼山镇、文峰街道牵头服务外包公司,负责取缔外围各类流动摊点,落实长效管理,并安排专人疏导非机动车辆有序停放;公安机关在明显位置设置禁燃、禁爆标志,禁止私自烧纸以及燃放鞭炮等行为;每逢农历初一、十五,交警部门将安排专人疏导交通,确保该路段的安全畅通。为有效提升周边环境,市宗教局牵头负责将现有香炉改成环保炉及“功德箱”放置等工作,民政部门负责周边乞讨人员的管理与收容。

狼山镇城管执法中队队长金波表示,方案实施后,城管部门将专门力量加大对曹公祠周边环境长效管理,希望得到广大市民的理解和配合。

记者 袁晓婕

实习生 顾婧 王子璇 邓晓露

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号