常州新闻-资讯-生活第一门户 常州网首页
新闻 常州时政 常州服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 常州论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说常州 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>常州新闻>>民生 >> 正文

常州市上半年办理专利案件近650件 同比增长30%

2019-07-11 08:51:05 来源:

受到国家知识产权局调研组肯定

(记者王玮丽)今年上半年,常州市共办理专利案件近650件,较去年同比增长30%;专利保护工作持续保持全国第一方阵。8日,国家知识产权局副局长甘绍宁一行来通调研,对我市知识产权保护工作予以肯定。副市长徐新民出席调研座谈会并致辞。

作为首批国家知识产权示范城市,我市按照“严保护、大保护、快保护、同保护”的要求,不断夯实知识产权保护工作机制,加强知识产权执法能力建设,完善知识产权保护体系建设。今年上半年,全市共办理专利案件近650件,较去年同比增长30%,办理商标案件229件,2件驰名商标获得保护认定。在国家知识产权局2018年专利行政保护工作绩效考核中,常州市位列全国135家副省级城市及地级市第七位,继续保持全国专利保护工作第一方阵。我市常州高新区、海安经济开发区获批国家级知识产权示范园区,实现我市国家级示范园区零的突破。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

常州日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:sales@nahuwanju.com

联系地址:中国江苏省常州市西寺路10号